Ohachocoffee~

* L'arc~en~Ciel *

Kemaren, waktu aku dengerin 4th Avenue Cafe. Setelah sekian lama ga dengerin, ternyata dengerin lagi rasanya menyenangkan. Mengingat2 jaman dulu ^^. Kemaren aku nonton2 pv, kupotong2 yang bagus2 trus kalo bisa kubikin format [.gif animation], termasuk Niji-nya Laruku. PV yang ini aku dah pernah dapat capture-annya, tapi waktu dapat itu aku blom punya PV nya. Kemaren dah dapat yang full, jadi aku capture2 lagi. Uwh, si Haido itu, nyanyinya ga niat banget gayanya ^^; dan seperti biasa, nyanyi dengan muka seductive XD~ Yang lain masi pada culun2 .. Tet-chan imut banget >.< .. Ken keliatan (agak) cantik [loh, Ken itu bisa cantik ta?] .. Yuki luthu .. [malah jadi pengen nonton Blurry Eyes de~~ ^^]

Aku mulai suka L'arc~en~Ciel pas SMA. Gara2 Rurouni Kenshin - selanjutnya kusingkat RK - sih itu, tapi waktu aku nonton Kenshin pas SMP yang aku perhatiin Judy and Mary dengan Sobakasu-nya, ceria banget ^^ [lagian 4th Avenue kan cuma diputer berapa episode tuh pas jadi endingnya RK]. Nah pas SMA, RK diputer lagi, trus waktu itu aku juga dah nemu , jadi aku berburu lirik2 sontreknya RK, bisa nyanyi2 sebagian, yg lain ga dhong ^^; termasuk yg punyanya Laruku -4AC. Jadi seblom kenal Laruku aku dah tau JAM, Yellow Monkey, Siam Shade, TM. Rev, Bonnie Pink, tapi cuma tau dikit2 tentang mereka [JAM dll itu], dan blom ngeh apa itu J-Pop ato J-Rock. Baru pas baca Animons aku tau J-Pop/J-Rock, tapi masi susah nemu lagu2 gitu2 kecuali pas nonton anime tipi lewat opening ato ending song-nya. Trus baca2 majalah 'asia' yang ada jepang2nya [dikit] juga, jadi tau Laruku kaya apa tapi gambarnya jelek. Yang RK itu, 4AC yang paling ga bisa kunyanyiin coz waktu jadi endingnya RK cuma pendek, bentar, dan aneh ^^;. Waktu awal2 ada lagu2 jepang di Swaga aku jarang dengerin, kalo ga lupa, ya radio yg ga ada. Pas dengerin, lagunya gak kenal semua ^^; kecuali sontrek2 anime yg kukenal, Sobakasu, It's Gonna Rain, dll. Pas ada 4AC full, coba2 ikut nyanyi [dah punya liriknya tapi ga bisa nyanyinya -- biasa ^^]. Bait pertama bisa, seterusnya .. lah .. lah ..kok kaya gini? Gak jelaaaaaaaaasss ....!!! Susah!! Gara2 itu, aku jadi berburu Laruku, jadi tau band lain selain Laruku kaya X -Japan [yg dah bangkotan tapi aku baru tau stl tau Laruku ^^;], Glay, Diru, dll. That's why aku menganggap L'arc~en~Ciel memperkenalkanku pada J-Rock ^_^

Pas aku dapat mp3 Laruku banyak banget, rasanya seneng bangeti pol mentok. Waktu itu aku blom tau kalo mp3 ma pv [bahkan pv itu apa aku juga blon tau] bisa didonlot lewat internet, jadi bisa nemu kaya gitu rasanya dah jago banget tuh ^^; Wuih .. basnya .. kueren ... trus cari2 info bout bassist-nya. Oh, yang itu tuh Testu .. imut =P dst .. dst .. dengerin lagu2 Laruku sambil bayangin Haido meliuk2, cari2 gambar2 L'arc~en~Ciel, Tetsu ato Hyde, cari2 lirik, diprint, trus nyanyi2 .. nemu teman2 sealiran .. nonton konser2, ternyata Ken selalu keren pas konser hehe .. dst ..

Lama-lama, dah bisa dapat mp3 lebih gampang, bisa donlot pv, banyak dengerin band selain Laruku .. nge-fan ga cuma Laruku thok .. jadi jarang dengerin Hyde cs lagi. Palagi sekarang, dah banyak banget orang yang tau Laruku, mrk dah lebih ngetop [di Indonesia] sering muncul di majalah, bahkan majalah remaja! Gyah, sempet eneg .. mana ada "Laruku" versi Indonesia, lagi. Rasanya .. >.< .. dulu aku cari2 susah banget, tanya2 orang yang ditanya ga dhong [dan agak2 -don't care], sekarang .. yg dulu ga tau jadi sok tau. Jadi sebel, "memangnya kalian kemana aja?" Aku malah takut kalo ntar Laruku menjamur kemana2, di tiap tabloid ada, tiap majalah ngomongin, tapi sebulan kemudian dilupakan. Jadi aku sibuk mendengarkan [banyak banget] band lain, yang ternyata emang ga lebih jelek dari Laruku [YEAH! J-ROCK RULES!!]. Dan emang Laruku bukan satu2nya dan bukan yg terbaik sih .. hehe .. maksudku .. bagian ini lebih baik, bagian lain band lain lebih baik .. biasa-lah ^^

Soredemo, sekarang, aku ga peduli sih. I Like what I Like [heh? kayanya kalimat ini agak aneh]. Aku suka L'arc~en~Ciel, ga peduli semua orang ga suka ato semua orang suka ato tiba2 banyak yang suka karna lagi ngetren. Jadi ... YUP! Laruku's still on top of the list! nyah nyah nyah ..

[Dengan ini, saya menyatakan bahwa saya tidak bisa membenci Laruku ^_^]

10:28 a.m. - June 26, 2006


* Recent *

POPS

Neo Renaissance

Life iss

Lebaran 2012

Jogja Japan Week 2012


<<.Next. All .Previous.>>


* Say Something *


Rose Noire Plan B Band
mHcxmJp
XJAPAN-ID musicJAPANplus Rose Noire Info Indonesia
Diaryland Anikaos Site Meter


* Layout.MayoinekoHacchan *


Archive List Links
Mayoineko Diaryland