Ohachocoffee~

* Candy2 to Min2 *

Candy Candy

Anime jamanku SD ...

Ceritanya tentang gadis yatim piatu yang mengejar impiannhya ~~

Sejak kecil, Candy ga taw sapa orang tuanya, coz sejak bayi dia ditinggalkan di depan sebuah rumah yatim piatu [ya, bilang aja panti asuhan XD], namana Pony House. Candy punya sahabat namanya Annie, yang kemudian pergi karna diadopsi. Nasib Candy ga sebaek Annie, coz sesudah Annie pergi, Candy dijadikan pelayan, yang mana di mana keluarga majikannya tu sadis dan semena-mena, anak2nya (majikannya) yang namanya Eliza ma Neal, yang suka jahat ma Candy. Soredemo nasib Candy ga jelek2 amat, dia ketemu Pangeran idamannya, namanya Anthony, ma sodara2nya Anthony yang baik hati ma Candy. Jadi pas Candy sedih or bete, dia terhibur dengan kehadiran Anthony cs itu. Walo .. ternyata si Eliza naksir Anthony juga, jadi mereka saingan rebutan Anthony XD.
Later on Candy diadopsi keluarganya Anthony, tapi trus Anthony mati, dan Candy yang disalahkan atas kematian Anthony itu [malang bener nasibnya yah .. ^^;]. So Candy ngabur dan ketemu ma Terry yang kemudian menggantikan posisi Anthony. Sebelumnya Candy dah pernah siy ketemu Terry, tapi waktu itu suasana ga terlalu menyenangkan, Candy lagi bete dan Terry bersikap menyebalkan dengan sikap sok cool dan cueknya XD~

Min Min


Manga jamanku SD, bikinan Yu Asagiri [jaman dulu, mungkin sekarang masih, aku emang suka manga2 karyanya Yu Asagiri]

Ceritanya tentang Ichiya, cowok ga terurus yang abis diputusin pacarnya nemu boneka cantik di tempat sampah. Boneka itu dia kasih nama Min Min, dan karena alasan tertentu Ichiya mencium boneka itu [ni orang lolicon kali yak? ^^;], dan tiba2 tu boneka berubah jadi manusia. Ternyata,, Min Min adalah penyihir yang diusir dari kaumnya karena tidak berbakat, dan dikutuk jadi boneka oleh "master"nya, dan hanya bisa balik ke manusia lagi kalo ada cowok manusia [kalo di Harry Potter istilahnya "Muggle"]yang menciumnya [beberapa tahun kemudian ada Fruits Basket, ada manusia yang berubah jadi hewan tertentu kalo dipeluk ma lawan jenisnya ^^]. Berhubung Min Min niy penyihir, Ichiya jadi ngerasa beruntung nemu Min Min dan memintanya melakukan beberapa hal,, tapi karena kebodohan Min Min, tentu saja hasilnya malah jadi berantakan XD .. dst

...

...

apa?

Dua cerita itu mirip ma sinetron yang lagi tayang di salah satu televisi swasta di Indonesia?

eto ...

Kebetulan aja kali~ =P

Kan biasanya tulisannya tu ".. Apabila ada kesamaan nama atau tempat [atau cerita XD] Maka itu adalah kebetulan semata."

Dan bukannya, "Cerita diangkat dari ..." [isi titik2 dengan manga/kisah/anime/apalah~] ..

Lagian, seperti biasa, paling ntar mereka berdalih dengan cerita yang ga persis2 amat, mulai dari setting, alur, dll yang kemudian bagian endingnya dibikin beda tapi terkesan maksa

ehehe ..

Yeah, right.

8:35 a.m. - June 11, 2007


* Recent *

POPS

Neo Renaissance

Life iss

Lebaran 2012

Jogja Japan Week 2012


<<.Next. All .Previous.>>


* Say Something *


Rose Noire Plan B Band
mHcxmJp
XJAPAN-ID musicJAPANplus Rose Noire Info Indonesia
Diaryland Anikaos Site Meter


* Layout.MayoinekoHacchan *


Archive List Links
Mayoineko Diaryland