Ohachocoffee~

* My History of X *

How did I know X?

Hum ....

Sekitar 4-5 taon yang lalu,, waktu awal2nya Hacchan kenal J-Pop/J-Rock. Di TVRI,, ada acara musik2,, Hacchan lupa judulnya. Ceritanya acara itu kolaborasi musisi2 Indonesia-Jepang, menampilkan musisi2 top & berprestasi di Indonesia ma Jepang. Seingat Hacchan, yang tampil dari Indonesia ada ABThree, Fariz RM, dan beberapa lainnya yang aku lupa (^^;;). Yang dari Jepang,, kebanyakan (bahkan hampir semuanya) Hacchan ga kenal =P Musisi2 senior semua,, sedangkan waktu itu yang Hacchan tau cuma Judy and Mary ma Laruku hasil kenalan dari sontrek Samurai X,. And yepz,, tak satupun di antara Judy and Mary maupun Laruku tampil di situ,, tapi Hacchan inget ada lagu yang Hacchan kenali,, yaitu lagu lama yang "sakura, sakura" yang sering dinyanyiin Hiroaki Kato [Hacchan ga tw judulnya ^^;;]. Oh yah,, waktu itu Hacchan juga dah tau Luna Sea ^^,, walo Luna Sea juga ga tampil di situ =P

Di acara yang ditayangin TV Negeri [bukan TV Swasta --peace ^^v] itu,, musisi yang dari Jepun,, salah satunya ada mantan personil X JAPAN [ya iyalah,, waktu itu tentu aja X dah bubar.. itung aja taunnya ^^]. Yeah,, waktu itu jelas Hacchan blon kenal X JAPAN,, cuman pernah denger2 aja di suatu waktu,, pas Hacchan baca artikel di suatu majalah kalo ada salah satu personilnya yang meninggal. Yah,, Hacchan taunya cuma X JAPAN tu somekind of band legendarisnya Jepang semacam Guns and Roses kalo di Amrik gituh ... Jadi waktu itu Hacchan ga terlalu ngeh ma X JAPAN, tapi lumayan penasaran juga coz kayanya X JAPAN bener2 jaya pada masanya. Lagian kalo beneran kaya Guns and Roses dan sejenisnya,, berarti emang bagus kan ~?

Si orang itu,, mantan personil X JAPAN itu,, yang ikutan di acara itu [bukan yang meninggal],, kalo Hacchan ga salah inget,, adalah Pata. Karena .. orangnya kriting gondrong dan rada ndutt ^^ [itu juga salah satu alasan Hacchan berpikir bahwa X JAPAN tu band semacam GnR =P]. Orang itu hadir dan tampil di sono dalam rangka jadi gitaris mengiringi salah satu performernya Jepun. Sempet wawancara singkat juga,, tapi Hacchan sama sekali ga inget isinya.

And then ....

Beberapa waktu berselang ...

Hacchan ngopi satu cd mp3,, isinya lagu2 Laruku, Utada Hikaru, Glay, Ayumi Hamasaki, sama X JAPAN. Tu cd dapat ngrental,, dan jujur aja waktu itu yang dikejar Laruku ma Utada Hikarunya [>>mantan Cielers aniway...]. Ngejar Glay-nya juga,, coz waktu itu dah sempet kenal lagu Koko dewanai Doko ka e to. Seneng siy,, bisa dapetin [baca: ngopi] tu cd,, mengingat itu cd mp3 [bajakan] pertama yang kami punya [nb:penyandang dananya tu kkq =P]. Tapi yah,, karna namanya juga bajakan,, kualitas rendah. Yang Laruku siy baik2 saja. Yang Glay ma X JAPAN,, PARAH. Yang GLAY cuma bisa disetel brapa lagu tuh,, lupa,, yang X cuma 1-2 lagu,, itu pun ga terlalu utuh. Di kompie bisa siy,, tapi kalo di player,, hah,, nyerah deh. Suatu ketika,, mbakq yang tak lain penyandang dana tu cd [yea,, kebetulan dia suka gini2an juga ^^], bilang:

"Eh, kalo ga salah, X JAPAN tu yang dulu ada di tipi dulu itu kan? Yang kita tonton waktu itu, yang anggotanya ada yang meninggal.." >>kkq inget coz yang meninggal tu namanya hampir sama ma Hyde, vokalisnya Laruku. Pas baca berita tentang itu, dulu yang dikira meninggal ya si Haido itu,, ternyata orang lain ^^;; [kesalahan umum yang diderita penggemar Laruku pemula yang blom tau X =P].

Kkq juga bilang lagu2nya model2 rock klasik gituh.. kebetulan waktu itu Hacchan juga lagi suka ma rock klasik,, jadi Hacchan coba dengerin,, seadanya. Tapi berhubung kyna file mp3 bagian itu sedemikian parah,, Hacchan jarang dengerin lagu2nya, tapi dah cukup tau lah ...

and then ...

terjadilah ..

Hacchan minjem VCD film Korea dari kk sepupu Hacchan,, tu film judulnya Windstruck. Ada Jang Hyuk-nya, lol. Ama cewek yang di movie My Sassy Girl. Awal2 cerita siy lucu,, konyol,, dst .. tapi akhir2 jadi mello,, walo endingnya rada lumayan sih .. Nah,,, intinya adalah,, themesongnya. Mbakq [yang ikutan nonton] bertanya2 pas dengerin lagunya. Hacchan,, ngerasa pernah denger tu lagu,, tiba2 aja bilang,,

"Itu X JAPAN..."

Bener aja,, pas credit title,, beneran itu lagunya X JAPAN,, judulnya Tears. Sejak itu, entah kenapa,, Hacchan ngerasa berjodoh ma X ^^

Setelah itu, Hacchan jadi mulai terobsesi ma X. Dengerin lagu2 di cd yang rusak itu seadanya,, ma berburu di internet,, apapun ttg mereka. Hacchan mulai tau dan mengenal mrk [rada] lebih jauh,, dan jadi tau kalo, diakui ato tidak, X juga berpengaruh dalam dunia J-Rock saat ini, terutama masalah Visual Kei. Kalau masalah lagu,, waktu itu masih langka & Hacchan blom kenal orang2 "sealiran" ^^, sampai akhirnya Hacchan join di forum lokal,, trus pas event Shimatta!! Dramatic Anniversary, salah satu band yang perform di acara itu, Tierra, bawain lagu2nya X JAPAN. Rasanya begitu menyejukkan,, palagi pas mereka bawain Endless Rain,, rasanya spt ketenangan yang dihirup dari tanah yang diguyur hujan setelah dilanda kemarau panjang *berlebihan biarin aja =P*

Abis itu,, perjalanan jadi rada lancar. Kk33 yang baik hati dan tidak sombong kopiin Hacchan mp3 ma PV,, yang ada X JAPANnya,, walo dikit tapi lumayanlah,, bisa didengerin, ga kaya mp3 yang rusak itu. Mulai deh,, mabok X. Tiap hari dengerin X,, over and over again, tiap ada kesempatan, print lirik2nya, nyoba2 ikutan nyanyi yang berakhir dengan kekecewaan karena ternyata nyanyiin lagu2nya X tu capek banget.

Waktu berlalu,, Hacchan dah bisa donlot2 lagu,, diiringi dengan donlot lagu2 band laen, Hacchan donlot X tentunya,, walo,, waktu itu masih jarang2 siy~ blom ahli nyarinya =P Lagian rasanya kok jarang banget yang sama2 suka X, sampai akhirnya,, Hacchan baru nyadar kalo kkKure and nChor [yang dah lumayan lama Hacchan kenal] suka X juga ^^;;

Mulai sini niyh,, "road to X"-nya mulai lancar. KureTen-nee ternyata bukan sekedar suka X,, tapi X Freak. Untungnya dia itu tipe2 orang yang,, [dy bilang ndiri], kalo ada yang minjem ato apalah yang ada hubungannya ma X,, dyanya malah "udah? nda lagi? masih banyak niy~" gt [tp boong dhing,, nyatanya dolo koleksi X-nya mw kutuker ma potona -Mz2 inisial E yang dulu suka jadi manekineko-nya YIC- ,, dy ga mau ^^;;]

Ok, ok,, Hacchan yang keterlaluan ahahah .. tapi yang jelas niy orang baik banget mw minjem2in Hacchan and ngasih2 info ttg X gt de, termasuk VCD konsernya yang DAHLIA Tour Final itu.

Hacchan perna review tu konser di sini ma sini.

Gara2 itu,, demam X-nya Hacchan makin parah,, terutama demam YOSHIKI mwahahahahhahhahahah ....

Dulu2 waktu pertama2 kenal X JAPAN siyh Hacchan juga dah tau tu orang yang namanya YOSHIKI. Jelas kan,, dy yang bikin X bareng TOSHI,, dan dy leaderna X. Hacchan juga tau kalo YOSHIKI tu cakep, toh di PV2 dy keliatan mempesona gituh... Pas disuru bandingin [baca:milih] ma HIDE juga,, Hacchan milih YOSHIKI. Tapi waktu itu ya udah,, sampai situ aja. Cuman ya itu ...

Gara2 nonton live-nya ...

Pas nonton konser DAHLIA itu ..

ngeliat YOCCHI yang ngedrum spt itu ..

maen piano ky gitu ..

trus peluk2 Toshi ky gitu =P

rasanya ...

jiwa Hacchan tersedot ~~~

Emang efek Live ma PV tu beda,, [walo tu video live juga rekaman dan dan 10 taon berlalu].

Hacchan pun teringat masa lalu ....

*flashback mode*

Waktu itu,, Hacchan masih bayi,, lagi awal2nya bisa ngeliat,, sedang dijemur [ya ditaro di kereta bayi lah,, masa digantungin kaya jemuran baju,, plis deh ..]. Dari jauh, datang dua orang ke arah Hacchan. Yang satu mampir ke warung,, yang satu lagi mendekat ke kereta bayi yang ada Hacchan-nya,, trus senyum ke Hacchan. Berhubung Hacchan adalah anak yang telmi,, Hacchan ppikir tu orang adalah orang pertama yang diliat Hacchan.

"Ma ... ma ... " Hacchan bayi ngira tu orang mamanya ^^ [mangnya unggas???]

Orang itu kaget,, trus bilang,, "Nani? Ore wa otoko,, BAKA!!"

Hacchan pun merespon,, "PA..PA.."

Percakapan tidak dilanjutkan berhubung orang itu keburu dipanggil temennya yang tadi mampir ke warung. Orang itu cuma bilang untuk terakhir kalinya,, "Jya~ ne! Kawaii-chan ^^"

Hacchan bayi, yang nda dhong kalo orang yang ke warung itu adalah temennya orang yang dia panggil "PAPA", pun ditinggal,, dengan menyisakan satu pertanyaan,, "Emang mereka bukan suami-istri yah??"

*flashback slese*

Jadi waktu nonton DAHLIA Tour itu,, Hacchan menemukan PAPAnya yang selama ini menghilang .... kyahhahahhahahahahahhahahahahah ....

XDXDXDXDXDXDXDXDDXDXDXDDDDDDDDD~

*dilempar kantong penuh muntahan*

NB: Kesannya emang fanfic banget,, tapi percaya ga percaya,, itu terserah anda mwahaahah ..

Gitu deh ...

Sejak itu [sejak Hacchan menemukan PAPAnya yang hilang =P],, entah kenapa rasanya tiba2 X beterbaran di mana2 ...

Apalagi sejak Hacchan gabung di X JAPAN Forum Indonesia ... trus join MySpace,,

gyahahah~~

I am X.

10:46 a.m. - November 15, 2007


* Recent *

POPS

Neo Renaissance

Life iss

Lebaran 2012

Jogja Japan Week 2012


<<.Next. All .Previous.>>


* Say Something *


Rose Noire Plan B Band
mHcxmJp
XJAPAN-ID musicJAPANplus Rose Noire Info Indonesia
Diaryland Anikaos Site Meter


* Layout.MayoinekoHacchan *


Archive List Links
Mayoineko Diaryland